DRK Dischingen

Einkaufshilfe

Das DRK Dischingen stellt der gesamten Gemeinde Dischingen eine Einkaufshilfe zur Verfügung.

Seit dem 27.04.2020 besteht eine Maskenpflicht in allen Einkaufsläden. Wir erledigen ihre Einkäufe, auch Medikamente. Rezepte lösen unsere Helfer für sie ein.

Alles was sie für ihren täglichen Bedarf benötigen, werden wir für sie zeitnah besorgen und liefern.

Bestellungen können von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 bis 12 Uhr telefonisch oder per Email zentral beim DRK – Kreisverband aufgegeben werden.

Unter 07321/3583-0 bzw. info@drk-heidenheim .de .

Bestellt werden kann alles was der örtliche Einzelhandel bereit hält. Dabei warten die ehrenamtlichen DRK-ler in einem angemessenen Abstand bis die Einkäufe von der Person angenommen werden. Die Bezahlung erfolgt bei der Übergabe in bar.

EC-Geräte oder Ähnliches führen die Helfer nicht mit.

Dabei ist der Eigenschutz immer zu beachten. Das heißt wir achten auf genügend Abstand bei der Geldübergabe. Am besten das Geld in einen kleinen Teller oder einer Tasse vorbereiten.

Besuchen sie unsere Homepage drk-dischingen.de

Unter Aktuelles können sie alles nachlesen.

Wir sind für sie da ihr DRK-Dischingen

Spende Volksbank

Spende

Das DRK Dischingen bedankt sich bei der Volksbank Dischingen für die sehr großzügige Spende an die HvO Dischingen.

Helfer vor Ort Dischingen (HvO)

Foto: H. Grund

Unsere Helfer vor Ort Gruppe wurde dieses Jahr bereits 148 mal zusätzlich zum Rettungsdienst alarmiert um diesen zu unterstützen oder vor dessen eintreffen eine Erstversorgung durchzuführen.

Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG) Kat - Schutz

Foto: H. Grund

Diese Gruppe wurde dieses Jahr 3 mal zu Einsätzen im Kreis Heidenheim alarmiert. Dazu rückten die Mitglieder mit dem in Dischingen stationierten B-KTW aus.

Foto: H. Grund

Unsere Bereitschaft war dieses Jahr 21 mal zu Diensten in der Gemeinde Dischingen tätig. Dazu rückten sie mit dem in Dischingen stationierten B-KTW aus.

Stand 12.08.2017

- Manv Übung Giengen 2016  (Video / Bilder / Video)

- Übung Dischingen 2016 (Bilder)

- Übung Frickingen 2016 (Bilder)