Dischingen
Kreisverband Heidenheim e.V.

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren  Einsatzfahrzeugen.

Foto: D. Winter / DRK

Die DRK-Bereitschaft Dischingen hat eine lange Tradition. Schon seit 1934 engagieren sich Menschen in und um Dischingen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unsere Bereitschaft 19 Mitglieder. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Zwei mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Neben der Betreuung und Begleitung von Senioren (Seniorengymnastik) sammeln wir in unserer Kleiderkontainern Textilien für Hilfebedürftige.

Eine wichtige Aufgabe unserer Bereitschaft ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unsere Bereitschaft in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 2 Bereitschaftsärzte/-in
  • 1 Notfallsanitäter/-in
  • 1 Rettungsassistent/-in
  • 1 Rettungssanitäter/-in
  • 5 Rettungshelfer/-in
  • 11 Sanitätshefler/-in

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 1 Zugführer
  • 1 Ausbilder Erste-Hilfe

Anprechpartner

Abbild: Dieses Bild ist ein Platzhalter für den Ansprechpartner Herr Max Mustermann.

Grund Helmut

Tel: (07327) 92 21 53