dischingen.jpg - 131.13 kb

Foto: Bereitschaft Dischingen

Die Bereitschaft Dischingen hat eine lange Tradition. Schon seit 1963 engagieren sich Menschen in der Gemeinde Dischingen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unsere Bereitschaft 17 Mitglieder. Wir engagieren uns im Sanitätsdienst sowie im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Zwei Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Auch sammeln wir in unserer Kleiderkontainer Textilien für Hilfebedürftige.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unsere Bereitschaft in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 2 Rettungssanitäter
  • 3 Rettungshelfer
  • 9 Sanitätshelfer
  • 2 Gruppenführer
  • 2 Praktikanten

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 1 Ausbilder Erste Hilfe
  • 1 Gruppenführer Katastrophenschutz